金沢の稀少伝統工芸である加賀象嵌のお話を中心に、その他趣味のお話もちょろちょろと…。


by pa-pen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

二度美味しい。

夜なんだか眠れなかったので、塩豚煮を作りました。

d0128864_2213533.jpg


豚バラの塊肉を塩を多めに入れたお湯で煮るだけです。
香り付けにネギを入れましたが、ショウガや八角なんかを入れても美味しいです。

豚を煮たお湯で水菜を茹で、ゆず胡椒で頂きました♪

豚を煮たお湯は良いだしが出ているので、次の日に白菜とキノコをいれてスープにしました!

d0128864_2216263.jpg


一度で二度美味しい料理なのでした〜。
[PR]
by pa-pen | 2009-10-08 22:17 | グルメ&料理 | Comments(0)