人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハマっています。

仕事場のストーブは石油ストーブなのですが、最近そのストーブの上で煮込み料理をするのにハマっています。

先日はポトフを作りました。

ハマっています。_d0128864_13413615.jpg


で、昨日はおでんを作りました。

ハマっています。_d0128864_1342016.jpg


一定の温度でじっくりことこと煮込めるので、ガスで調理するよりも美味しく出来上がる気がします♪

ふきこぼれたりする心配も無いので、仕事中でもあまり気にせず調理出来るのが良いですよね〜。

次は何を煮込みましょうかねぇ。
by pa-pen | 2009-12-28 13:43 | グルメ&料理 | Comments(0)

金沢の稀少伝統工芸である加賀象嵌のお話を中心に、その他趣味のお話もちょろちょろと…。


by pa-pen