ハマっています。
2009年 12月 28日
仕事場のストーブは石油ストーブなのですが、最近そのストーブの上で煮込み料理をするのにハマっています。
先日はポトフを作りました。
で、昨日はおでんを作りました。
一定の温度でじっくりことこと煮込めるので、ガスで調理するよりも美味しく出来上がる気がします♪
ふきこぼれたりする心配も無いので、仕事中でもあまり気にせず調理出来るのが良いですよね〜。
次は何を煮込みましょうかねぇ。
先日はポトフを作りました。
で、昨日はおでんを作りました。
一定の温度でじっくりことこと煮込めるので、ガスで調理するよりも美味しく出来上がる気がします♪
ふきこぼれたりする心配も無いので、仕事中でもあまり気にせず調理出来るのが良いですよね〜。
次は何を煮込みましょうかねぇ。
by pa-pen
| 2009-12-28 13:43
| グルメ&料理
|
Comments(0)