ひろゆきの…♪
2008年 03月 26日
先日の森ライブのトークにあがった「裕之のお気に入り」(笑)。
甘いもの(特に粒あん)大好きな則竹さんのオススメが
「ホットケーキにメイプルシロップをかけて、粒あんと生クリームをトッピングする。」
というものでして、それを聞いたタロマさんが
「ライブの時に『裕之のお気に入り』とかって名前をつけて売り出せば良い。」
と言っていたのです。
則竹さんがあんまりにも嬉しそうに
「本当に美味しいですから試してみてください。」
とおっしゃるものだから…
試さずにはいられませんでした。
ってことで今日の朝ご飯。
作って食べてみた感想としては…
…甘い。
食べきれませんでした(苦笑)。
でも生クリームが大好きな主人は、ホットケーキ二段で、さらに生クリームを追加してたいらげていました。
うう〜〜む。
甘いものより辛いもの派の私には、則竹さんの食の趣味は厳しいものがあります。
あ、まずくはないですよ!!
美味しいですが、甘いです。
こんなの食べて、あの体型なのが信じられません。
甘いもの(特に粒あん)大好きな則竹さんのオススメが
「ホットケーキにメイプルシロップをかけて、粒あんと生クリームをトッピングする。」
というものでして、それを聞いたタロマさんが
「ライブの時に『裕之のお気に入り』とかって名前をつけて売り出せば良い。」
と言っていたのです。
則竹さんがあんまりにも嬉しそうに
「本当に美味しいですから試してみてください。」
とおっしゃるものだから…
試さずにはいられませんでした。
ってことで今日の朝ご飯。
作って食べてみた感想としては…
…甘い。
食べきれませんでした(苦笑)。
でも生クリームが大好きな主人は、ホットケーキ二段で、さらに生クリームを追加してたいらげていました。
うう〜〜む。
甘いものより辛いもの派の私には、則竹さんの食の趣味は厳しいものがあります。
あ、まずくはないですよ!!
美味しいですが、甘いです。
こんなの食べて、あの体型なのが信じられません。
Commented
by
パーママ
at 2008-03-26 08:52
x
( ̄ω ̄;)う~ん…美味しそうと言っていいものか・・・
でも、和菓子でも中に餡子と生クリームを挟んだ「どら焼き」があるからね。
邪道ではありませんね~。
だけど、私はシンプルにバターとメイプルシロップたっぷりで食べるホットケーキが好きで~す!
でも、和菓子でも中に餡子と生クリームを挟んだ「どら焼き」があるからね。
邪道ではありませんね~。
だけど、私はシンプルにバターとメイプルシロップたっぷりで食べるホットケーキが好きで~す!
0
Commented
by
pa-pen at 2008-03-27 17:12
Commented
by
nekomura-aki at 2008-03-28 13:39
シンクロナイズドDNAのDVDで、甘い物パクパク食べてるお姿拝見して、そんな男性もいるのねぇ~の感動した(あきれた)のですが、、、本当にお好きなのでスネ。
いや~タロマさんのつっこみ、いつもナイス!
いや~タロマさんのつっこみ、いつもナイス!
Commented
by
pa-pen at 2008-03-28 14:46
☆nekomura-akiさん
神保さんといい、則竹さんといい、素晴らしい食べっぷり&体型維持ですよね〜。
甘いものの話をしているとき、柏木さんは顔を歪めまくっていましたが…
甘いもの=太ると言う方程式は間違っているようですね(笑)。
ほんと。
タロマさんのつっこみは見事です!
神保さんといい、則竹さんといい、素晴らしい食べっぷり&体型維持ですよね〜。
甘いものの話をしているとき、柏木さんは顔を歪めまくっていましたが…
甘いもの=太ると言う方程式は間違っているようですね(笑)。
ほんと。
タロマさんのつっこみは見事です!
Commented
by
wasanegi at 2008-03-28 18:58
「裕之のお気に入り」を作るには、我が家には常備していない品(つぶあん・生クリーム・メープルシロップ)が多いので、本日買出しに行ってきました。近日中に挑戦予定!
Commented
by
pa-pen at 2008-03-29 14:24
☆wasanegiさん
私はよくヨーグルトにあんこをかけて食べるので、我が家には粒あんの缶詰が常備されているんです(笑)。
生クリームのみ買出しに行きました。
さてさて…
甘党のwasanegiさんの感想が楽しみです♪
私はよくヨーグルトにあんこをかけて食べるので、我が家には粒あんの缶詰が常備されているんです(笑)。
生クリームのみ買出しに行きました。
さてさて…
甘党のwasanegiさんの感想が楽しみです♪
Commented
by
くみこ
at 2008-04-05 01:07
x
Commented
by
pa-pen at 2008-04-05 01:38
by pa-pen
| 2008-03-26 08:07
| グルメ&料理
|
Comments(8)