金沢の稀少伝統工芸である加賀象嵌のお話を中心に、その他趣味のお話もちょろちょろと…。


by pa-pen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

夜中に…

なんだかここ数日の朝夕を問わない仕事生活により、すっかり体内リズムは狂ってしまったようです。

寝れない…。

眠れないのでパソコンをしていましたら、制作中お世話になった人々(制作中のBGMにしていただけ)のうちのお一人、榊原大さんのブログでおかずのクッキングのテーマ曲を作ったと言う内容が…。


ってことで(どういうこと!?)、こんな夜中に料理しました(笑)。


d0128864_242309.jpg


お米とタマネギをバターで炒めております。


さてさて…
何になるやら…。



って、お米炒めるって言ったらもうバレバレですね(笑)。


d0128864_2434393.jpg


ミックスベジタブルとコンソメを入れて…
ピラフ制作中です。


完成は明日のブログで…。


なんでピラフかと言いますと、
「結婚してから1回も作ってない料理ってなにかな〜??」
と考えた結果がピラフだったからです。

明日ホワイトソースを作って、ピラフのホワイトソースがけにでもして食べようかなぁ…。



それにしても困った…。


全然眠くありません。


あぁ…大さんの曲名は「かずおのクッキング」にして欲しかったなぁ…(笑)。
[PR]
Commented by うらじゅん at 2008-04-04 20:25 x
おぉ、完成形が気になる!! 確かに…ピラフって盲点かも。作ったことないかも。そいえばチャーハンとの違いって何? 中華と洋風? 
Commented by pa-pen at 2008-04-05 01:37
☆うらじゅん
チャーハンは炊いたごはんを炒めて作るけど、ピラフは生米を炒めて作るんだよ〜。
根本的に作り方が違うの。
Commented by うらじゅん at 2008-04-05 12:28 x
へぇぇ!! しらんかった~リゾットとお粥みたいな感じ??
Commented by pa-pen at 2008-04-05 12:52
☆うらじゅん
お粥も正式には生米から作るから、どちらかと言えばお粥と雑炊みたいな感じかな???
by pa-pen | 2008-04-04 02:54 | グルメ&料理 | Comments(4)