使い回し?
2011年 06月 28日
先日急にロールキャベツが食べたくなって、冷蔵庫の掃除がてら作りました。
ロールキャベツ、餃子、鯖の竜田あげ。
冷蔵庫の掃除なので、おかずが肉系に偏ってしまいました…(汗)。
もうボチボチ食べないとマズい冷凍のごはんがあったので、ロールキャベツのタネにご飯も入れてみました。
甘みが増して美味しかったです!
ちなみにこの日のロールキャベツはコンソメ味。
で、次の日もまだロールキャベツが余っていたので、これまた冷蔵庫に残っていたハヤシライスのルウをちょろっと入れてデミグラスソース風のロールキャベツに変身。
なんだかちょっと高級な雰囲気です♪
中のお米が前日よりコンソメスープを吸って、旨味が更に増しておりました☆
味を変えたと言えど、2日続けてロールキャベツ。
独り身だから出来る事ですね(笑)。
ロールキャベツ、餃子、鯖の竜田あげ。
冷蔵庫の掃除なので、おかずが肉系に偏ってしまいました…(汗)。
もうボチボチ食べないとマズい冷凍のごはんがあったので、ロールキャベツのタネにご飯も入れてみました。
甘みが増して美味しかったです!
ちなみにこの日のロールキャベツはコンソメ味。
で、次の日もまだロールキャベツが余っていたので、これまた冷蔵庫に残っていたハヤシライスのルウをちょろっと入れてデミグラスソース風のロールキャベツに変身。
なんだかちょっと高級な雰囲気です♪
中のお米が前日よりコンソメスープを吸って、旨味が更に増しておりました☆
味を変えたと言えど、2日続けてロールキャベツ。
独り身だから出来る事ですね(笑)。
by pa-pen
| 2011-06-28 15:00
| グルメ&料理
|
Comments(2)