カニの季節
2011年 12月 20日
最近更新が滞り気味だったのを反省して。残りわずかな2011年、更新頑張りたいと思います。
終りよければ全て良し!!!(笑)。
冬の金沢は美味しいものがいっぱいです!!
で、毎年恒例カニの会in実家。
実家は毎冬皆でカニを食べるのが恒例なんです(笑)。
今年も上手にさばけましたよ〜♪
香箱ちゃんを…
分解して…
卵もちゃんとほぐして…
んで完成です!!!
ちょこっと残った小さい足の肉やミソは…
中華風カニだし巻き卵にしてみました♪
さばくついでに、このお方も処理…
筋子です。お湯を掛けてほぐして漬けて…
自家製いくらの醤油漬け♪
これは冷凍して、お正月に頂きます!!!
冬の金沢は美味しいものだらけ〜〜〜☆
コレステロール要注意です!!!!!!(笑)。
終りよければ全て良し!!!(笑)。
冬の金沢は美味しいものがいっぱいです!!
で、毎年恒例カニの会in実家。
実家は毎冬皆でカニを食べるのが恒例なんです(笑)。
今年も上手にさばけましたよ〜♪
香箱ちゃんを…
分解して…
卵もちゃんとほぐして…
んで完成です!!!
ちょこっと残った小さい足の肉やミソは…
中華風カニだし巻き卵にしてみました♪
さばくついでに、このお方も処理…
筋子です。お湯を掛けてほぐして漬けて…
自家製いくらの醤油漬け♪
これは冷凍して、お正月に頂きます!!!
冬の金沢は美味しいものだらけ〜〜〜☆
コレステロール要注意です!!!!!!(笑)。
by pa-pen
| 2011-12-20 13:38
| グルメ&料理
|
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