イチゴジャム
2013年 04月 09日
桜も満開で、すっかり春ですね。
私はというと、春生まれにも関わらず春が苦手で、グッタリしております。。。
そんな中、先日知人の八百屋さんに頼んで安いイチゴを8パックゲットしました。
C品とよばれる物らしいのですが、形が悪いのを除けば、味は普通の物より甘いくらいでした!
で、その大量のイチゴをどうしたかと言いますと…
ヘタを落とし、鍋にいれ…
大量のお砂糖をいれて、魔女の様にグツグツと煮詰め…
大量のイチゴジャムにしました!!
実がゴロゴロしている方が好きなので、あまり煮詰めず、ジャムと言うよりはソースと言った方が正しいかもしれません。
春だけのお楽しみです。
季節の物を食べて、パワーをお裾分けしてもらいたいと思います。
私はというと、春生まれにも関わらず春が苦手で、グッタリしております。。。
そんな中、先日知人の八百屋さんに頼んで安いイチゴを8パックゲットしました。
C品とよばれる物らしいのですが、形が悪いのを除けば、味は普通の物より甘いくらいでした!
で、その大量のイチゴをどうしたかと言いますと…
ヘタを落とし、鍋にいれ…
大量のお砂糖をいれて、魔女の様にグツグツと煮詰め…
大量のイチゴジャムにしました!!
実がゴロゴロしている方が好きなので、あまり煮詰めず、ジャムと言うよりはソースと言った方が正しいかもしれません。
春だけのお楽しみです。
季節の物を食べて、パワーをお裾分けしてもらいたいと思います。
by pa-pen
| 2013-04-09 14:46
| グルメ&料理
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