大分食日記
2018年 03月 30日
毎日更新を目指して頑張っていたのですが、昨日は更新しながら寝落ちしてしまいました。
目標達成まであとちょっとだったのに!!!
残念です(泣)。
初めての土地、大分。
思った以上に都会でビックリしました。
金沢に比べれば、どこも都会に感じるのかも知れませんね(苦笑)。
出張の時の楽しみといえば晩御飯!
郷土料理が色々ある土地は特に楽しみです。
早速色々食べました!
関アジ関サバを求めていたのですが、豊後アジ豊後サバです。
港が違うだけで同じだそうです。
かぼすぶりの琉球が美味でした。
わた酢。あん肝やカワハギの肝よりさっぱり。でも肝の濃厚さはちゃんとあって美味しかったです!
やせうま。だんご汁も食べたのですが、写真撮りわすれました。
ちなみにこれらの料理を食べたのは…
郷土料理が沢山食べられるこつこつ庵さん。
あと6日。何を食べようか、毎日食べログとにらめっこです(笑)。
by pa-pen
| 2018-03-30 06:35
| グルメ&料理
|
Comments(0)