くっさ〜〜〜
2009年 02月 06日
昨晩、夕飯を食べ終え仕事に向かいまして、先程仕事を終えて帰宅したのですが…
家に入ると異臭がっっ!!
なんか臭い!!何の臭いだっっ!?!?
で、ふと思い出しました。
昨日の夕飯。
ブルーチーズのパスタです。
換気扇を回していたのですが、どうやらブルーチーズの臭いが布製品に染み付いてしまっていたらしく…(汗)。
それが異臭の原因となっていたようです。
ブルーチーズを食べた事のある方なら御存知でしょうが、ブルーチーズって何とも言えないアンモニアっぽいくっさい臭いなんですよね〜〜〜。
パスタにするときは、ニンニクと大量のオリーブオイル&白ワインを入れるので
独特の臭さも軽減されるのですが…
布製品はしっかり臭いを吸収していたようです(苦笑)。
帰宅早々窓を開けて換気し、布製品にファブリーズをかけまくったのでありました。
臭いのキツい食材を使うときは、注意が必要ですね〜〜。
家に入ると異臭がっっ!!
なんか臭い!!何の臭いだっっ!?!?
で、ふと思い出しました。
昨日の夕飯。
ブルーチーズのパスタです。
換気扇を回していたのですが、どうやらブルーチーズの臭いが布製品に染み付いてしまっていたらしく…(汗)。
それが異臭の原因となっていたようです。
ブルーチーズを食べた事のある方なら御存知でしょうが、ブルーチーズって何とも言えないアンモニアっぽいくっさい臭いなんですよね〜〜〜。
パスタにするときは、ニンニクと大量のオリーブオイル&白ワインを入れるので
独特の臭さも軽減されるのですが…
布製品はしっかり臭いを吸収していたようです(苦笑)。
帰宅早々窓を開けて換気し、布製品にファブリーズをかけまくったのでありました。
臭いのキツい食材を使うときは、注意が必要ですね〜〜。
by pa-pen
| 2009-02-06 10:42
| グルメ&料理
|
Comments(0)